CREME BRULEE AU SUCRE GLACE SPECULOOS

Publié le par Charméla

 

 

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La semaine dernière je vous ai parlé de la rencontre que j'ai faite avec Angélique, elle était venue à la maison pour un ti apéro et elle avait gentillement apporté un petit colis que je me suis empressée de tester, à savoir du sucre glace spéculoos!! et ben ce truc là c'est une tuerie!!!

Mon premier test fû avec une chantilly, mais comme par hasard mon appareil photo était déchargé, donc loupé pour la photo!! Mais quenini!! j'ai repris la recette fétiche des crèmes brûlées au thermomix et ramplçant le sucre par le sucre glace au spéculoos!!!! ET c'est trop trop bon, merci angélique ;)

 

4 jaunes d'oeufs
500 g de lait
40 g de sucre glace speculoos
35 g de Maïzena 

 

Mettre le lait dans le bol.

Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait dans un saladier. Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.

Ajouter la farine et mixer 10 sec VIT 3. Ajouter le lait et régler 15 min à 90° VIT 4.

Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.

Saupoudrer de cassonade et faire chauffer le fer à crème brûlée. Quand celui ci est bien chaud le poser sur la cassonade quelques secondes. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau.

 

CUISINE-2010-006-copie-3.JPG

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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C
<br /> <br /> Roooooooooooooh,je veux ce sucre glace!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ca fait envie ton sucre glace speculos!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Un vrai délice !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oh, c'est super original ce sucre glace, ça doit vraiment donner un petit goût "en plus" à cette crème :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Effectivement ce sucre doit être trop bon !<br /> <br /> <br />
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