MOUSSE AU CHOCOLAT ET ESPUMA DE POIRE

Publié le par Charmela

      cuisine 2010 005

 

Voila un dessert qui fait saliver, et en bouche c'est merveilleux!!

Après avoir réalisé l'Espuma de Carambar (excellente en plus!!) l'espuma de poire me titillait depuis un petit moment, et voila chose faite.


200g de chocolat noir

3 cuillères à café de café (expresso)

6 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre

2 poires

40cl de crème liquide entière

2 cartouches de gaz


Commencer par faire fondre le chocolat accompagné du café au micro ondes pendant 1mn30.

Lisser le tout et ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le sucre et mélanger bien le tout.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.

Déposer la mousse au chocolat au frigo jusqu'au moment de servir.


Mixer les poires finement et ensuite ajouter la crème liquide. Passer au chinois et verser le tout dans le siphon.

Ajouter les cartouches de gaz, secouez et déposer au frigo.

Au moment de servir, sortir les mousses au chocolat et dresser l'espuma de poire dessus.

cuisine 2010 007

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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K


bonjour je vois que tu posséde un siphon j'ai crée une communauté RECETTE
AU SIPHON, veut tu en faire partie, pour nous faire découvrir de nouvelles recettes merci



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C


Une super bonne idée cet espuma de poires, ça change de la chantilly !



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S


bravo Charmela, encore une fois nos yeux pétillent devant cette superbe verrine et nos papilles frétillent avec ce duo qui a souvent fait ses preuves !



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M


Un joli duo.. Poire Chocolat.. J'adore..



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P


comment ne pas résister ^^



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