Gauffres Liegeoises au sirop de Liège
Je vous en avais parlé, il n'y a pas si longtemps des échanges que l'on peut faire sur le Forum.
Babou, membre du forum m'avait gentillement envoyé du Vrai Sirop de Liège et pour déguster cette merveille je pouvais pas faire autre chose que des Gaufres Liegeoises!
375 g de farine
20 cl de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
Mettre dans la cuve de votre MAP, le lait, les oeufs, la farine, le sucre vanillé, la levure et le beurre.
Commencer alors le programme pate, après 10mn de pétrissage ajouter à ce moment le sucre perlé, et laisser le programme se terminer.
Une fois le programme terminé, dégazer votre pate et la coupé en douzes morceaux que vous étaler et aplatisserez légèrement.
Faire chauffer le gauffrier et mettre un morceaux de pate sur chaque empreinte et laisser cuire.
Et pour couronner le tout j'ai garni mes gaufres de sirop de liège, le top!!
Qui en veut???