TIRAMISU TOMATES SECHEES ET CHEVRE POUR SOISSONS

Publié le par Charméla

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Pour la 4ème année de suite  ce week end je retourne à Soissons au Salon du Blog Culinaire avec toujours autant de plaisir à faire de nouvelles rencontres, voir des nouvelles recettes, échanger, partager....

Cette année petit changement tout de même je ne fais pas une démo en solo, mais en duo avec mon amie Stéph!! Si vous avez envie de venir, ça sera le Dimanche Matin à 11h à l'Abbaye Saint Léger à Soissons. Et Stéph réalisera des Crabcakes aux Herbes. Cliquez sur la photo pour découvrir sa recette!!

 

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Je réaliserai cette recette de tiramisu salé qui est vraiment excellente!!

 

4 tranches de pain de mie

100g de chèvre frais (type Billy)

75g de mascarpone

1 bocal de tomates séchées

2 oeufs

75ml de vinaigre balsamique

piment d'espelette

sel, poivre

ciboulette

 

Découper le pain de mie en petits dés.

Dans un ramequine verser le binaigre balsamique et 30 ml d'huile des tomates séchées. Ajouter les dés de pain de mie et mélanger de façon à bien les imprégner. Réserver.

Emincer les tomates séchées en petits dés. Réserver.

Dans un bol fouetter au fouet le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le fromage de chèvre, le piment d'espelette, sel et poivre; Ajouter ensuite la moitié des tomates séchées.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule sans casser les blancs.

Au fond de chacune verrine déposer des dés de pain de mie. Puis une couche de de préparation au fromage, puis des dés de tomates séchées et de nouveau une couche de préparation au fromage.

Décorer de tomates séechées et de ciboulette.

Conservez au réfrigérateur.

 

Vous pouvez servir en entrée ou comme moi à l'apéritif dans des petites verrines.

 

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Alors ça vous plait?? Stéph et Moi on compte sur vous pour venir nous faire un petit coucou ;)

Publié dans 4-Apéritif

Commenter cet article

Patalva 03/08/2014 18:25

bonne recette pour 1 apéro dînatoire .

adeline 08/11/2013 15:01


pour combien de personnes sont les proportions? merci

Charméla 31/01/2014 06:27



désolée pour le retard, on peut faire une grosse quinzaine de petites verrines, bonne journée



manueB 19/11/2012 11:22


dommage je n'ai pas assité à ta démo, hummm ça avait l'air super bon !!!


 


biz


manue :))

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise.com 18/11/2012 18:23


Je n'ai malheureusement pas pu venir au salon cette année. Dommage, on n'aurait peut-être pu se croiser et se rencontrer...


Bravo pour cette jolie recette et bonne chance pour ta démo !

gridelle 15/11/2012 17:56


un délice d'apéritif!!!!!