Baguettes Viennoises aux Pépites de Chocolat

Publié le par Charmela

cuisine 2010 005-copie-1

 

Les bonnes vieilles habitudes reprennent du service, j'ai donc ressortie la machine à pain pour faire plaisir aux enfants ;)

J'ai repris la meme recette que pour les précédentes Baguettes Viennoises et j'ai juste rajouter les pépites de chocolat, et voila comment on gate 3 gros morpions affamés le matin!


30cl de lait
500g de farine,
60g de sucre
1 sachet de levure
80g de beurre

pépites de chocolat (à volonté)
10g de sel

mettre en programme pate.
Une fois le programme fini, dégazer la pate et l'étaler. Découper trois morceaux de la meme taille.

Les étaler en rectangles et déposer dessus les pépites de chocolat, terminer par leur donner une forme de baguettes. Laisser pousser 1h avec un linge légèrement humide.
Badigeonner de jaune d'oeufs et cuire 20mn.

C'est tout simple et très bon!!

 

cuisine 2010 009

Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

delphine 16/03/2012 07:25


très belle baguettes. J'ai une petite question que mettez vous sur la plaque pour que les baguettes ne puissent pas coller.


merci

sucre en poudre 14/04/2010 10:39



Je pense qu' elles ont l'air extra ces baguettes!


iza:)



ana 13/04/2010 21:03



superbes tes baguettes viennoises!bises



Ma cuisine du Placard 13/04/2010 15:33



Voilà des baguettes viennoises qui ne demande qu'à être tremper dans mon café... Merci...



PHILO 11/04/2010 14:00



Franchement elles ont l'air parfaites !